10 Milliarden Menschen – wie werden wir alle satt?

Filmreihe Filme für die Erde

Bis 2050 wird die Weltbevölkerung auf zehn Milliarden Menschen anwachsen. Doch wo soll die Nahrung für so viele herkommen? Wird man Fleisch künstlich herstellen? Sind Insekten die neue Proteinquelle? Oder baut jeder bald seine eigene Nahrung an?

Regisseur, Bestseller-Autor und Food-Fighter Valentin Thurn sucht weltweit nach Lösungen. Er erkundet die wichtigsten Grundlagen der Lebensmittelproduktion. Er spricht mit Vertretern der industriellen und der bäuerlichen Landwirtschaft, trifft Biobauern und Nahrungsmittelspekulanten, besucht Laborgärten und Fleischfabriken. Ohne Anklage, aber mit Gespür für Verantwortung und Handlungsbedarf, macht der Film klar, dass es nicht weitergehen kann, wie bisher. Wenn wir verhindern wollen, dass die Menschheit durch die hemmungslose Ausbeutung knapper Ressourcen die Grundlage für ihre Ernährung zerstört. 

Nach dem großen Erfolg von „Taste the Waste“ (2011) hinterfragt Thurn, woher die Nahrung kommen kann, sowohl auf nachhaltigen, als auch auf industriellen Wegen: aus dem Labor oder von der Biofarm, von Nahrungsmittelspekulanten oder von Hobbygärtnern.

Regie: Valentin Thurn, 2015.

Zum Trailer von „10 Milliarden“.

 

In Kooperation mit Filme für die Erde.

  • Mi 13.09.2017 | 20:00‐22:00 Uhr
  • Eintritt 0.-
  • Eintritt frei.
Ort
Kulturpark
Pfingstweidstrasse 16
8005 Zürich
» zurück zur Veranstaltungsliste