Wie ernähren wir uns in Zukunft?
Podiumsdiskussion zu klimaneutraler Landwirtschaft und Ernährung
Veranstalter: Verein Klimaschutz Schweiz
Die Nahrungsmittelproduktion ist sowohl Opfer als auch Verursacherin der Klimakrise: Ein ganzes Drittel der weltweiten CO₂-Emissionen sind auf unsere Ernährung zurückzuführen. Gleichzeitig stellt die Klimakrise die Landwirtschaft vor riesige Herausforderungen.
Wie kann eine klimaneutrale Ernährung gelingen? Welche Verantwortung trägt die Schweizer Landwirtschaft? Wie sehr müssen wir unsere Ernährungsgewohnheiten umstellen?
Darüber diskutieren unter der Leitung von Samuel Schläfli:
- Alexandra Gavilano, Projektleiterin nachhaltiges Ernährungssystem, Greenpeace Schweiz
- Thomas Paroubek, Leiter Direktion Nachhaltigkeit & Qualität beim Migros-Genossenschafts-Bund
- Martin Haab, Landwirt und Präsident des Zürcher Bauernverbands
Mit einer Einführung von Dr. Roman Grüter, Umweltnaturwissenschaftler an der ZHAW
Interessiert? Diskutieren Sie vor Ort oder per Livestream über die Zukunft unserer Ernährung.
-
Mi 16.11.2022 | 19:30‐21:15 Uhr
- Kostenlos. Um Anmeldung wird gebeten. Livestream: http://85.195.220.139/stream/
Pfingstweidstr. 16
Zürich