ZKSD IMPULS - Ernährungszukunft im Fokus

Initiativen und Lösungen für eine nachhaltige Entwicklung

Veranstalter: Zurich Knowledge Center for Sustainable Development

Im Rahmen des nächsten ZKSD IMPULS im Kulturpark Zürich, werden Expert*innen drei unterschiedliche Projekte vorstellen, die zeigen, wie Ernährung ökologisch, sozial und wirtschaftlich zukunftsfähig gestaltet werden kann.

Jasmin Schwägli, Leiterin Food Systems beim Netzwerk für Nachhaltigkeitslösungen SDSN Schweiz, beleuchtet als Keynote Sprecherin die gesellschaftspolitische Dimension mit dem Projekt #AvenirAlimentaire.

Frenzi Ritter stellt ihr ZHAW Living Lab-Projekt «Ernährungszukunft Wädenswil» vor und präsentiert die angewandten Methoden der Forschung.

Marius Semm und Jakob Tresch stellen ihr Startup «Niatsu» vor, das mit KI-gestützten Analysen klimaintelligente Lösungen für die Lebensmittelbranche entwickelt.

Claudia Veith, wissenschaftliche Mitarbeiterin der Forschungsgruppe «Geography of Food» und Dozentin an der ZHAW, wird als Moderatorin durch den Abend begleiten. Zu ihren Forschungsschwerpunkten gehören Agrarökologie und Ernährungssysteme sowie Klimawandel in der Landwirtschaft.

Im Anschluss haben Sie die Möglichkeit, die Inhalte in einer Podiumsdiskussion zu vertiefen und den Abend bei einem Apéro im ZKSD – nur wenige Schritte entfernt – ausklingen zu lassen.

  • Mo 29.09.2025 | 18:00‐19:00 Uhr
  • Eintritt 0.-
Kulturpark
Pfingstweidstr. 16
Zürich
» zurück zur Veranstaltungsliste